Угадайте о чем сейчас будет идти речь?
Кто любит зимнею рыбалку?
Ну и самый главный вопрос, где купить раков в Москве? Почему зимой такая сумасшедшая цена? Клиенты в недоумевание, откуда такая цена и часто высказывают свое недовольство, в телефон слышатся не приятные слова ешьте за эти деньги сами. На самом деле тем для разговора много, но мы поговорим о рыбалке, как это рыбаку в зимней период ловить раков.

Конечно, я согласен с вами, что дорого, но давайте только подумаем с чего она складывается.
Давайте подумаем.
Зимой сложно купить любого размера. Почему? Дефицит? Не сезон? А теперь представьте? Зима, минус двадцать пять на улице, ветряно. Рыбаки садятся на снегоход и мчат на Волгу, укутанные сверх головы, чтобы не промерзнуть. С собой везут рыбу в раколовки, буры и много другого.
Приезжая на местность реки которая в ширину достигает тринадцать, пятнадцать км, начинают вести поиск раколовок, обычно их около тысячи. Первым делом чистят снег, а потом буром начинают пилить лёд, обычная толщина чуть больше полуметра вы уже представили сколько времени это процедура занимает? Это только пол работы.

Согласитесь, рыбалка дело не простое, куда проще заказать на дом.
Целый день ты на морозе, буришь прорубь один за другим. Тянешь как в сказке о золотой рыбке сетку за
сеткой, чистишь от ила, перебираешь, подшиваешь, режешь свежею рыбку и кладешь в каждую снасть для хорошего улова.

А главное, улов совсем мал, в раколовку попадается всего один, два штуки и то не всегда.
Если говорить о сезоне, допустим сентябрь месяц вместо одного рачка можно рассчитывать поймать
сразу пару килограмм. Чувствуется разница, согласны?
А как же сохранить раков в такой мороз? Если вы знаете, минусовая температура для них смертельна. Спасения требует целый ряд быстрых действий, как скорая помощь.

При подъёме с речки используют баки с водой, сразу погружая животное в свою привычную
среду обитания, после накрывают теплыми тряпками, боясь заморозить.
Быстренько собирают свои снасти и летят домой.
По приезду на стан стоит ряд задач, градировать, отобрать слабеньких и испортившихся.
Складывают в термоконтейнеры плотно упаковывая, идеальная температура +3, +7 градусов, при таком
нормативе он может прожить около недели. После долгой изнурительной работы отправляют нам.
Ну что, кто хочет попробовать? Лично мы думаем что живые раки проще купить позвонив нам.
Думаю не многие хотят пройти такое испытание. Тяжелый и адский труд, ежегодный налог, запреты на вылов когда наступает линька.
Потерянные и испорченные годами сетки, рыбнадзоры и штрафы. Лодки и моторы которые требуют ремонта, дорожающий с каждым годом бензин, рабочая сила и многое другое о чем мы не знаем. Теперь вы имеете небольшое представление о том как ловятся раки.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*