Россия, Москва, Дубининская 27с7
+7 (968) 359-55-36 © Rakovem

Прежде чем приступить к поеданию обитателей реки Волга, необходимо тщательно промыть и отобрать подвижных особей для приготовления. После приготовления наступает долгожданный момент — поедание деликатесного блюда.
Не каждый человек знает, как правильно есть наших вкусных речных обитателей: некоторые съедают почти полностью, оставляя лишь панцирь и потроха, а некоторые едят лишь брюшную часть, выбрасывая более половины деликатеса.
9js2emypixo

RAKOVEM даст вам пару дельных советов «как правильно есть раков»

1. В первую очередь загляните под хвост: если там имеется икра, то вам несказанно повезло, ведь она очень вкусная.
2. Далее мы рекомендуем вам оторвать ножки рака, и, пока деликатес не остыл, выпить с них сок. Следует знать, что в них имеется мясо, которое довольно непросто достать: необходимо разломить ножки по суставам и выдавить с них мясо зубами.
3. Отделите клешни. В них также находится вкусное мясо! Вскройте ножничками или зубами край панциря клешней и вытащите мясо.
4. Возьмите рака в руку, переверните на спину и немного наклоните вниз головой, после чего отделите брюхо от головогруди членистоногого. В головогруди должен остаться сочный бульон, который можно выпить.
5. Аккуратно отделите панцирь с головой от грудной части. Все содержимое съедобно, кроме жабр (они серого цвета), с них можно высосать сок. По краям панцирной части может располагаться белый жир, который также съедобен и приятен на вкус. Кстати, здесь может также попасться и икра (оранжевого цвета), которая необычайно вкусна.
6. Теперь переходим к самому лакомому кусочку – брюху (зачастую его называют хвост или шейка рака). Оторвите перышки на конце брюха и высосите сок из-под панциря. После этого аккуратно вскройте брюшной панцирь и извлеките мясо. С верхней части сочного мяса необходимо аккуратно отделить тонкий слой и извлечь тоненькую прямую кишку (черного или зачастую оранжевого цвета), после чего можно скушать тонкую верхнюю и основную часть нежнейшего мяса.

jz8exnm7omg

Мы надеемся, что советы от RAKOVEM оказались полезными для вас. Следите за новостями и заказывайте всегда свежих живых и вареных раков у нас!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*