Россия, Москва, Дубининская 27с7
+7 (968) 359-55-36 © Rakovem

В данной статье мы решили поделиться с вами лучшими способами приготовления всеми любимых речных обитателей.
Прежде чем начать готовить данное аристократическое блюдо необходимо проверить и отобрать для варки только исключительно живых и подвижных раков, а также тщательно их промыть от речной грязи! Уснувших или же умерших речных обитателей готовить нельзя, потому что: во-первых, они существенно отличаются по вкусу, а во-вторых, могут вызвать расстройство вашего желудка.

Чтобы сварить этих прекрасных членистоногих вам понадобится

1. Кастрюля. Мы рекомендуем взять кастрюлю побольше (на 10-15 литров воды).
2. Жидкость. Чаще всего для приготовления используют обычную питьевую воду, однако находятся истинные гурманы, которые задействуют в приготовлении вино и молоко.
3. Специи. Обязательно понадобится соль (без нее никуда). Укроп, лавровый лист, горошины черного перца, листья брусники, лимон – что бросить в кипящую воду решает уже каждый сам.

Рассмотрим наиболее популярные способы приготовления раков

Традиционный способ

На 3 килограмма потребуется примерно 5 литров воды. На каждый литр воды необходимо добавить столовую ложку соли. Доводим воду до кипения и добавляем туда специи: два пучка душистого укропа или петрушки (на усмотрение), четыре лавровых листа и восемь горошков черного перца. Спустя 2-3 минуты после добавления специй запускаем в кастрюлю тщательно промытых живых раков, накрываем крышкой и варим в течении 15-25 минут (в зависимости от размеров). После 15-25 минут выключаем газ и даем настояться уже готовым речным обитателям еще 10 минут в кипятке, а после можно подавать на стол.
ymrttfl3wzy

К пиву

На 3 килограмма примерно 5 литров воды и 8 столовых ложек соли. Добавляем специи (пучок ароматного укропа, три лавровых листа и шесть горошков перца) и доводим воду до кипения. Запускаем раков вниз головой, накрываем крышкой и варим в течении 15-25 минут, пока деликатес не примет ярко-красный окрас. Также настаиваем после варки 10 минут и подаем на стол, добавив дольки лимона.
tfnl3keehhi

В молоке

Чтобы приготовить членистоногих по данному способу, необходимо вскипятить молоко, остудить его до комнатной температуры и запустить туда еще живых раков. Держим речных обитателей около трех часов в молоке, после чего промываем в обычной воде и варим по традиционному способу. После приготовления необходимо слить воду и добавить то самое молоко, в котором отмачивали, и снова довести до кипения. После такой процедуры выкладываем содержимое кастрюли на тарелку и поливаем сметанным соусом. Приятного аппетита!
p1bwm_3uinw

В вине

Для такого нетрадиционного способа нам понадобится не более 10 раков. Разогреваем растительное масло на сковородке, добавляем туда наших речных друзей и обжариваем их до розового оттенка. После этого добавляем соли, лавровый лист, заливаем вином и варим в течении 10 минут. К такому блюду принято подавать соус, уже почти готовый. Процеживаем оставшийся бульон, добавляем туда немного муки, масла и ставим на огонь приблизительно на 2 минуты. Сливаем получившийся соус в отдельную соусницу и добавляем немного зелени – готово!
kmwgdezhp14
RAKOVEM поделился с вами самыми популярными способами приготовления отменных раков. Готовьте и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита.