Россия, Москва, Дубининская 27с7
+7 (968) 359-55-36 © Rakovem

В данной статье мы решили поделиться с вами лучшими способами приготовления всеми любимых речных обитателей.
Прежде чем начать готовить данное аристократическое блюдо необходимо проверить и отобрать для варки только исключительно живых и подвижных раков, а также тщательно их промыть от речной грязи! Уснувших или же умерших речных обитателей готовить нельзя, потому что: во-первых, они существенно отличаются по вкусу, а во-вторых, могут вызвать расстройство вашего желудка.

Чтобы сварить этих прекрасных членистоногих вам понадобится

1. Кастрюля. Мы рекомендуем взять кастрюлю побольше (на 10-15 литров воды).
2. Жидкость. Чаще всего для приготовления используют обычную питьевую воду, однако находятся истинные гурманы, которые задействуют в приготовлении вино и молоко.
3. Специи. Обязательно понадобится соль (без нее никуда). Укроп, лавровый лист, горошины черного перца, листья брусники, лимон – что бросить в кипящую воду решает уже каждый сам.

Рассмотрим наиболее популярные способы приготовления раков

Традиционный способ

На 3 килограмма потребуется примерно 5 литров воды. На каждый литр воды необходимо добавить столовую ложку соли. Доводим воду до кипения и добавляем туда специи: два пучка душистого укропа или петрушки (на усмотрение), четыре лавровых листа и восемь горошков черного перца. Спустя 2-3 минуты после добавления специй запускаем в кастрюлю тщательно промытых живых раков, накрываем крышкой и варим в течении 15-25 минут (в зависимости от размеров). После 15-25 минут выключаем газ и даем настояться уже готовым речным обитателям еще 10 минут в кипятке, а после можно подавать на стол.
ymrttfl3wzy

К пиву

На 3 килограмма примерно 5 литров воды и 8 столовых ложек соли. Добавляем специи (пучок ароматного укропа, три лавровых листа и шесть горошков перца) и доводим воду до кипения. Запускаем раков вниз головой, накрываем крышкой и варим в течении 15-25 минут, пока деликатес не примет ярко-красный окрас. Также настаиваем после варки 10 минут и подаем на стол, добавив дольки лимона.
tfnl3keehhi

В молоке

Чтобы приготовить членистоногих по данному способу, необходимо вскипятить молоко, остудить его до комнатной температуры и запустить туда еще живых раков. Держим речных обитателей около трех часов в молоке, после чего промываем в обычной воде и варим по традиционному способу. После приготовления необходимо слить воду и добавить то самое молоко, в котором отмачивали, и снова довести до кипения. После такой процедуры выкладываем содержимое кастрюли на тарелку и поливаем сметанным соусом. Приятного аппетита!
p1bwm_3uinw

В вине

Для такого нетрадиционного способа нам понадобится не более 10 раков. Разогреваем растительное масло на сковородке, добавляем туда наших речных друзей и обжариваем их до розового оттенка. После этого добавляем соли, лавровый лист, заливаем вином и варим в течении 10 минут. К такому блюду принято подавать соус, уже почти готовый. Процеживаем оставшийся бульон, добавляем туда немного муки, масла и ставим на огонь приблизительно на 2 минуты. Сливаем получившийся соус в отдельную соусницу и добавляем немного зелени – готово!
kmwgdezhp14
RAKOVEM поделился с вами самыми популярными способами приготовления отменных раков. Готовьте и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

custom writing custom essay writer english essay writing writing essays essays for sale can someone write my essay for me academic writing essay writer english essay custom writing australia smart custom writing english grammar essay writing professional writing buy essay online essay help pay for essay essay paper write my assignment
e commerce technology data management education data management examples data management expert data management for dummies data management forum data management framework data management functions data management grade 4 data management guide